Что мы знаем о гидролатах

Сегодня создавая уходовую косметику, а тем более косметику из растительного сырья, важно иметь определенную концепцию продукта. Она складывается из накопленных знаний, а так же понимания того, как применить эти знания в современных условиях.


Можем смело сказать, у нас эта концепция есть!


Уже более 10 лет «Полиада-Крым» занимается переработкой растительного сырья и выпуском косметики на его основе. Базируясь на знаниях существующей уже больше 100 лет знаменитой «Крымской школы», за это время мы развили и накопили свой колоссальный опыт.


Мы решили поделится с вами своими познаниями – запускаем цикл статей о растительной косметике. Итак, начнём с самого популярного – с гидролатов.


Ценность душистых вод или как по-современному из называют – гидролатов признавалась ещё в древности. Получаемые как побочный продукт производства эфирных масел, цветочные воды ценились знатью тех времён и широко использовались ею.


Сегодня гидролаты снова обрели свою популярность и вот почему.


🌱НАТУРАЛЬНОСТЬ


Пропуская дистиллированный пар через растительное сырье, мы получаем чистейшую эфирную составляющую без каких либо примесей.

Кстати, это целая наука! Свойства получаемого продукта зависит от многих факторов: качества сырья, его предварительной подготовки, возможностей перегонной установки, правильно подобранного режима, квалификации технолога. Важно отметить особую роль режимов, которые технолог использует в процессе перегонки. В данном случае мы говорим об отдельном процессе – получение продукта с заданными свойствами.

🌱АРОМАТ


Его качество зависит от эфирного масла растворенного в дистилляте. Это то, что превращает дистиллированную воду в продукт с особыми оздоровительными свойствами.


🌱КОНЦЕНТРАЦИЯ

Не лишним будет рассказать о концентрациях эфирных масел в гидролатах. Эфирное масло способно раствориться в воде без дополнительного эмульгирования в концентрацией до 0,08%.

Концентрация выше 0,08% и не нужна, более того, может быть опасна. Например, если нанести на лист растения искусственно созданную смесь воды с эфирным маслом в пределах 1-5%, то оно получит химический ожог, увядание листа.

При создании гидролата мы получаем водную фазу с растворенным в нем эфирным маслом в пределах от 0,02-0,08%.


Благодаря такой концентрации, продукт способен проникать через кожи и участвовать в метаболических процессах клеток. Оказывать стимулирующее действие на капилляры и нервные окончания кожи.


Происходит культивирование микрофлоры кожи, создавая благоприятную среду для регенерация клеток, убирая патогенную флору.

🌱МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ


Гидролат способен работать как самостоятельно, так и в содружестве с кремом. Действие крема – питание, насыщение, создание определенной защитной пленки. Он работает без вашего участия!


С гидролатами же все иначе, подбирая растения, вы учитесь управлять метаболическим процессом, тренируя клетку. Даете ей возможность решать процессы питания, регенерации собственными силами. Это позволит вам дольше оставаться молодыми, здоровыми и красивыми!