Подбираем гидролат для вашего типа кожи

Гидролаты – это натуральное и легкое средство для ухода, которое способно восстановить естественный уровень pH. Но как подобрать гидролат под свой тип кожи?

Давайте разбираться!

Для нормальной кожи. Обладательницам данного типа кожи повезло. Они могут выбрать почти любое средство. Однако особое внимание стоит уделить гидролатам лаванды, календулы, розы и ромашки. Данные продукты являются универсальными и отлично работают по всем направлениям.

Для жирной кожи. Здесь нужно выбирать средство, которое будет делать кожу матовой, регулировать выработку себума, визуально делать поры меньше и освежать. С этой задачей хорошо справляются гидролаты мяты, шалфея, розмарина, зеленого чая. Они сделают кожу более нежной.

Для сухой кожи. Что нужно в первую очередь данному типу кожи? Конечно же, увлажнение. С этим помогут гидролаты розы, василька, жасмина, лаванды. Продукты напитают кожу, уберут шелушения и сделают тон кожи более ровным.

Кстати, здесь мы рассказывали, как отличить сухую кожу от обезвоженной.

Для проблемной кожи. Некоторые гидролаты способны снять воспаления и раздражения, а также успокоить кожу. Все это необходимо проблемной коже. Выбирайте гидролаты ромашки, мяты, зеленого чая.

Для чувствительной кожи. Обладательницы такого типа страдают из-за частого раздражения, жжения и шелушения. Поэтому спасением для чувствительной кожи являются гидролаты. Они не содержат ненатуральные ингредиенты и хорошо питают кожные покровы. Выбирайте гидролаты лаванды, шалфея, липы, календулы.

Но помните, что все индивидуально. Лучше всего пробовать различные средства и наблюдать за реакцией своей кожи.


#гидролат