Кто видел васильковые поля, тому французские «лаванды» не нужны

Скромный полевой цветок, знакомый всем с детства, был назван гордым именем Centaurea – кентавр – в честь героя древнегреческих мифов кентавра Хирона: тот был тяжело ранен в схватке с Гераклом, и вылечил себя соком васильков.


Мы нашли способ превратить красоту в пользу, производя волшебный гидролат василька, универсальное средство, которое имеет множество применений.

Василькова вода содержит:

🌱 Антоцианы – растительные пигменты, оказывающие антиоксидантное и противовоспалительное действие.

🌱 Гликозиды – снижают тонус сосудов и уменьшают ощущение усталости.

🌱 Витамины А и С – антиоксиданты, укрепляющие сосуды, ускоряющие заживление кожи

🌱 Множество микроэлементов (марганец, хром, ванадий, бор, железо, калий, кальций и магний), они оказывают противомикробное и заживляющее действие.

Васильковая вода не имеет равных в снятии усталости с глаз. Традиционно нежную душистую воду используют для компрессов на раздражённые, опухшие, напряженные глаза, в том числе при аллергических реакциях. После долго дня пара ватных дисков, пропитанных гидролатом василька через несколько минут вернет свежесть глазам, снимут усталость с век.

Гидролат василька будет прекрасно работать как тоник для кожи лица. Чтобы добиться свежего цвета лица, можно наносить гидролат утром и вечером до нанесения косметических средств, после умывания, эффект не заставит себя ждать.

Васильковая вода прекрасно снимает нестойкий макияж, растворяя косметику и одновременно ухаживая за кожей лица.

Гидролат так же подходит для разведения косметической глины и других сухих масок для лица, добавляя к полезным свойствам снятие раздражения и покраснений, увлажнение и тонизирование, разглаживание мелких мимических морщинок и многие другие.